Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Herzhafte Menü
  • Osterlammwoche vom 24.03. bis 02.04.2018
Warm marinierte Lachsforelle mit Bärlauchcreme und Basilikumsalat € 13,00
Fritztaler Edelschinken und Mölltaler Bauernspeck mit Kürbiskernölsalat
und gehobeltem Bergkäse
€ 12,00
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

[nb

Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Marchfelder Spargelrahmsuppe €  6,60
Bärlauchrahmsuppe mit Croutons €  6,60
Tafelspitzsuppe - klare Rindkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem Rindfleisch groß € 8,50
klein € 6,00
Klare Rinderkraftsuppe mit Frittaten, Nudeln oder Backerbsen € 4,50

 

Spargelgröstel mit Erdäpferl € 14,00
Bärlauchrisotto mit frisch geriebenem Parmesankäse € 12,50

 

Sizilianische Zitronenravioli mit Steingarnelen in Hummersauce € 25,00
Filetierte Bachforelle mit Spargelrisotto und feinem Gemüse]
oder mit feinem Salat
 € 19,50

 

Filet vom Pongauer Almrind in geräucherter Portweinsauce mit Erbsenconfit,
schwarzen Trüffel-Fritten und Ofenpaprika
€ 36,00
Salzburger Berglamm mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,
mit Pinienpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Kräutersauce mit feinem Salatteller oder
mit Pinienpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50

[nbsp

Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Gegrillte Putenstreifen mit feinem Salatteller € 15,00
Lammbeuscherl mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 14,50
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50

 

Soufflé vom Waldviertler Weißmohn in Prosseccosabayon mit
hausgemachtem Eis und Valrhona-Punsch
€ 14,00
Mousse vom Kleinarler Bio-Joghurt mit Holunderblüteneis
und marinierten Erdbeeren
€ 12,00
Marinierte Erdbeeren in Moscato d'Asti (5,5 Vol.%) €  7,50
Kaiserschmarrn nach Art des Hauses groß € 10,50
klein € 8,80
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 9,50

 

Genießermenü komplett € 75,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 53,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Warm marinierte Lachsforelle mit Bärlauchcreme und
Basilikumsalat
Waller mit Jakobsmuschel auf Buttersauerkraut
in Hummersauce
Wachtelbrüstchen mit Rosmarin - Himbeeren
Waldmeistersorbet mit Prossecco
Filet vom Pongauer Almrind in geräucherter Portweinsauce
mit schwarzen Trüffelfritten und Erbsensonfit
Soufflè vom Waldviertler Weißmohn in Traubensabayon mit
hausgemachtem Eis und Valrhona-Punsch
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 33,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Fritztaler Edelschinken und Mölltaler Bauernspeck mit
Kürbiskernölsalat und gehobeltem Bergkäse
oder
Marchfelder Spargelrahmsuppe

]Faschiertes Laiberl vom Salzburger Berglamm mit
Erdäpfelpüree und feinem Gemüse
oder
Filetierte Bachforelle mit Spargelrisotto und
feinem Gemüse
Mousse vom Kleinarler Bio-Joghurt mit
marinierten Erdbeeren und hausgemachtem Holunderblüteneis

oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert