Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Herzhafte Menü
  • Osterlammwoche vom 24.03. bis 02.04.2018
Saiblingspastetchen mit Camelinaölcreme und
und Hanfölsalat
€ 14,50
Lammrisotto mit frisch geriebenem Parmesankäse und
kleinem Kürbiskernölsalat
€ 12,00
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

[nb

Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Kürbisrahmsuppe mit Kernöl und gerösteten Kürbiskernen €  7,00
Tafelspitzsuppe - klare Rindkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem Rindfleisch groß € 8,50
klein € 6,00
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknöderl oder  Frittaten oder Nudeln oder Backerbsen € 4,50

 

Sizilianische Zitronenravioli mit feinem Gemüse € 15,50
Kürbisrtisotto mit frisch geriebenem Parmesankäse € 12,50

 

Sizilianische Zitronenravioli mit Steingarnelen in Hummersauce € 25,00
Filetierte Bachforelle mit Feldgurkenrisotto und feinem Gemüse]
oder mit feinem Salat
 € 19,50

 

Filet vom Pongauer Almrind in geräucherter Portweinsauce mit
schwarzen Trüffelfritten und Erbsenconfit
€ 35,00
Salzburger Berglamm mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,
mit Pinienpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Kräutersauce mit feinem Salatteller oder
mit Pinienpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50

[nbsp

Schulterscherzel vom Pongauer Almrind in Krensauce mit Butternockerl
und feinem Gemüse
€ 18,50
Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Lammbeuscherl mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 14,50
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50

 

Soufflé vom Waldviertler Weißmohn in Zirmzapfensabayon mit
Ringlotenconfit und hausgemachtes Eis
€ 14,00
Zwetschkenschmarrn mit Vanille und Zwetschkensorbet € 12,00
Marinierte Himbeeren in Moscato d'Asti (5,5 Vol.%) € 7,50
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 9,50

 

Genießermenü komplett € 75,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 53,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Saiblingspastetchen in Camelinaölcreme
und Hanfölsalat
Loup de mer mit Jakobsmuschel auf Buttersauerkraut
in Hummersauce
Wachtelbrüstchen mit Curry und Pinienpolenta
Waldmeistersorbet mit Prossecco
Filet vom Pongauer Almrind in geräucherter Portweinsauce
mit schwarzen Trüffelfritten und Erbsensonfit
Soufflè vom Waldviertler Weißmohn in Zirmzapfensabayon mit
Ringlotenconfit und hausgemachtem Eis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 33,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Lammrisotto mit kleinem Salat
oder
Kürbisrahmsuppe mit Kernöl und gerösteten
Kürbiskernen

Schulterscherzel vom Pongauer Almrind in Krensauce mit
Butternockerl und feinem Gemüse
oder
Filetierte Bachforelle mit Koriander-Weiskraut und
feinem Gemüse
Zwetschkenschmarrn mit Vanille und Zwetschkensorbet
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert