Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Herzhafte Menü
  • Ganslwoche vom 3. bis 11. November 2018
Saiblingspastetchen mit Camelinaölcreme und
und Hanfölsalat
€ 14,50
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

[nb

Getrüffelte Kastanienrahmsuppe € 10,50
Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Tafelspitzsuppe - klare Rindkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem Rindfleisch groß € 8,50
klein € 6,00
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknöderl oder  Frittaten oder Nudeln oder Backerbsen € 4,50

 

Sizilianische Zitronenravioli mit feinem Gemüse € 15,50
Kürbisrisotto mit frisch geriebenem Parmesankäse € 12,50

 

Sizilianische Zitronenravioli mit Steingarnelen in Hummersauce € 25,00
Filetierte Bachforelle mit Feldgurkenrisotto und feinem Gemüse]
oder mit feinem Salat
 € 19,50

 

Hirschkalbsrücken in Sternanissauce mit Steinpilzrisotto und
feinem Gemüse
€ 35,00
Salzburger Berglamm mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,
mit Pinienpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Kräutersauce mit feinem Salatteller oder
mit Pinienpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50

[nbsp

Hirschkalbsragout mit Apfelrotkraut und Butternockerl
oder Serviettenknöderl
€ 18,50
Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50

 

Soufflé vom Waldviertler Weißmohn in Zirmzapfensabayon mit
Ringlotenconfit und hausgemachtes Eis
€ 14,00
Zwetschkenschmarrn mit Vanille und Zwetschkensorbet € 12,00
Ribiselnockn in Vanille mit hausgemachtem Eis € 10,00
Marinierte Himbeeren in Moscato d'Asti (5,5 Vol.%) € 7,50
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 9,50

 

Genießermenü komplett € 75,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 53,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Saiblingspastetchen in Camelinaölcreme
und Hanfölsalat
Getrüffelte Kastanienrahmsuppe
Loup de mer mit Jakobsmuschel auf Buttersauerkraut
in Hummersauce
Basilikumsorbet mit grünem Pfeffer
Hirschkalbsrücken in Sternanissauce mit
Steinpilzrisotto
Soufflè vom Waldviertler Weißmohn in Zirmzapfensabayon mit
Ringlotenconfit und hausgemachtem Eis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Ganslmenü € 33,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Gansllebermousse mit Preiselbeerpfeffer, Kürbiskernbrioche
und Walnußölsalat
oder
Ganslrahmsuppe mit Bio-Goaßtopfnknöderl

Geschmortes Weideganserl in Honig-Essigsauce mit
Apfelrotkraut und Serviettenknöderl
oder
Hirschkalbsragout mit Apfelrotkraut und Butternockerl
oder
Filetierte Bachforelle mit Koriander-Weiskraut und
feinem Gemüse

Ribiselnockn in Vanillesauce mit hausgemachtem Eis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Ganslwoche vom 3. bis 11. November 2018

Gansllebermousse mit Preiselbeerpfeffer, Kürbiskernbrioche und
Walnussölsalat
€ 11,50
Sushi vom Weidehanserl mit Zirmzapfenteriyaki und
Rotkrautsalat

€ 11,00
Ganslrahmsuppe mit Bio-Goastopfnknöderl

€ 6,00
Geschmortes Weidegansl in Honig-Essigsauce mit
Apfel-Rotkraut und Serviettenknöderl
€ 27,00
Kastanien - Ganslgröstel auf Polenta mit feinem Gemüse € 23,00
Gansl - Curry 22,50

Gnocchetti di Sardi mit Weidegansl, frisch geriebenem Parmesan
und kleinem Salat

€ 18,00