Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Herzhafte Menü
  • Monats-special April 2017 - Lammwoche
Räucherforellen Panna cotta mit Feigensenfcreme und
gebratenem Spargelsalat
€ 13,00
Gereiftes und geräuchertes vom Freilandschwein mit Kürbiskernölsalat und
gehobeltem Bergkäse
€ 12,00
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei € 5,00

[nb

Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 9,50
Pongauer Kassuppe mit Speckknöderl  € 6,50
Tafelspitzsuppe - klare Rindkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem Rindfleisch groß € 7,50
klein € 5,50
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknödel, Wurzelgemüse und Kräutern € 4,50
Klare Rinderkraftsuppe mit Frittaten, Nudeln oder Backerbsen € 3,90

 

Gebrtatener Cremespargel mit heurige Erdäpferl € 15,00
Bärlauchrisotto mit frisch geriebenem Parmesankäse € 14,00

 

Filetierte Bachforelle mit Spargelrisotto und Frühlingsgemüse]  € 19,50

 

Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Kräutersauce mit feinem Salatteller oder
mit Steinpilzpolenta und Frühlingsgemüse
€ 26,50
Mit Rosmarin und Knoblauch gebratenes vom Salzburger Berglamm mit
Bärlauchrisotto und Frühlingsgemüse
€ 25,00

 

Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 17,50
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpferlsalat oder Kürbiskernölsalat oder Petersilienerdäpfel € 16,00
Gegrillte Putenstreifen mit feinem Salatteller € 14,00
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel oder Pommes Frites € 13,00
Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenem Parmesankäse € 11,00

 

Salzburger Nußkoch mit Rhabarber, hausgemachtem Eis und
Waldviertler Weismohnnockerl
€ 13,50
Mousse vom Schafmilchjoghurt und Buttermilch mit marinierten Erdbeeren
und hausgemachtem Holunderblüteneis
€ 11,00
Kaiserschmarrn nach Art des Hauses groß € 10,50
klein € 8,80
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 3,50
1 Portion Schlagobers € 1,00
Vanillesauce € 2,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,00
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 8,50

 

Genießermenü komplett € 69,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 49,50
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Räucherforellen Panna cotta mit Feigensenfcreme und
gebratenem Spargelsalat
Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen
Seesabling mit Erdäpfel - Rucola in
Vanillesalzmousseline
Basilikumsorbet mit sardischem Olivenöl
Lammrücken mit Steinpilzrisotto
Salzburger Nußkoch mit Rhabarber, hausgemachtem Eis und
Waldviertler Weismohnnockerl
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 31,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Gereiftes und geräuchertes vom Freilandschwein mit
Kürbiskernölsalat und gehobeltem Bergkäse
oder
Pongauer Kassuppe mit Speckknöderl 

Gebackenes und Ragout vom Salzburger Berglamm mit
Erdäpferl, Sellerie und Karotten
oder
Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Butter-Sauerkraut, Kren und Gemüse
oder
Filetierte Bachforelle mit gebratenem Cremespargel und
heurige Erdäpferl
Mousse vom Schafmilchjoghurt und Buttermilch mit
marinierten Erdbeeren und hausgemachtem Holunderblüteneis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert