Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Herzhafte Menü
  • Ganslwoche vom 3. bis 11. November 2018
Lauwarmes Carpaccio vom Salzburger Berglamm auf getrüffelter Selleriecreme
mit Maccadamianußöl - Salat
€ 14,50
Luftgetrockneter Hirschkalbsschinken mit Grangnpfeffer und
adventlichem Salat
€ 12,00
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

[nb

Getrüffelte Kastanienrahmsuppe € 12,00
Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Petersilienwurznsuppe mit Sauerrahm € 7,50
Tafelspitzsuppe - klare Rindkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem Rindfleisch groß € 8,50
klein € 6,00
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknöderl oder  Frittaten oder Nudeln oder Backerbsen € 4,50

 

Butternockerl mit Perigordtrüffel € 17,50
Kleinarler Bio-Kaspolenta mit feinem Wintergemüse € 12,50

 

Filetierte Bachforelle mit gebratenen Linsen in Krensauce mit feinem Wintergemüse
oder feinem Salatteller
 € 19,50

 

Hirschkalbsrücken in Sternanissauce mit gebratenen Linsen
und feinem Wintergemüse
€ 36,00
Salzburger Berglamm mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,
mit Kleinarler Bio-Kaspolenta und feinem Wintergemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Bratensauce mit feinem Salatteller
oder Kleinarler Bio-Kaspolenta und feinem Wintergemüse
€ 26,50

[nbsp

Geschmorte Wadln vom Pongauer Almrind in karamelisierter Zwiebelsauce mit
feinem Wintergemüse und Butternockerl oder Serviettenknöderl
€ 19,50
Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50

 

Mousse von weißer Schokolade mit Sesamscherm, Capuccinoschaum, Satsumasconfit und
weißem Ingwereis
€ 13,50
Topfenknöderl in Lebkuchenbrösel auf Bratapfelkoch mit
hausgemachtem Eis
€ 12,00
Kaiserschmarrn nach Art desHauses                                                              groß € 10,50 klein      € 8,80
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 10,50

 

Genießermenü komplett € 78,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 56,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Lauwarmes Carpaccio vom Salzburger Berglamm mit Selleriecreme
und Maccadamianußöl - Salat
Getrüffelte Kastanienrahmsuppe
Loup de mer mit Jakobsmuschel auf Buttersauerkraut
in Hummersauce
Zirmzapfensorbet mit grünem Pfeffer
Hirschkalbsrücken in Sternanissauce mit
gebratenen Linsern
Mousse von weißer Valrhonaschokolade mit Sesamscherm,
Capuccinoschaum, Satsumasconfit und weißem Ingwerweis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 34,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Luftgetrockneter Hirschkalbsschinken mit Grangnpfeffer und
adventlichem Salat
oder
Petersilienwurznsuppe mit Sauerrahm

Geschmorte Wadln vom Pongauer Almrind in karamelisierter
Zwiebelsauce mit feinem Wintergemüse und Butternockerl
oder
Filetierte Bachforelle mit gebratenen Linsen in Krensauce
mit feinem Wintergemüse

Topfenknöderl in Lebkuchenbrösel auf Bratapfelkoch mit
hausgemachtem Eis
 

 

Ganslwoche vom 3. bis 11. November 2018

Gansllebermousse mit Preiselbeerpfeffer, Kürbiskernbrioche und
Walnussölsalat
€ 11,50
Sushi vom Weidehanserl mit Zirmzapfenteriyaki und
Rotkrautsalat

€ 11,00
Ganslrahmsuppe mit Bio-Goastopfnknöderl

€ 6,00
Geschmortes Weidegansl in Honig-Essigsauce mit
Apfel-Rotkraut und Serviettenknöderl
€ 27,00
Kastanien - Ganslgröstel auf Polenta mit feinem Gemüse € 23,00
Gansl - Curry 22,50

Gnocchetti di Sardi mit Weidegansl, frisch geriebenem Parmesan
und kleinem Salat

€ 18,00