Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Das herzhafte - Menü
  • Sylvestermenü 2018
Carpaccio vom Salzburger Berglamm auf getrüffeltem
Sellerie mit Haselnußölsalat
€ 14,50
Grillmairs Kräuterferkel - Beinschinken mit Krenschaum
und weihnachtlichem Salat
€ 11,50
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

[nb

Getrüffelte Kastanienrahmsuppe € 12,00
Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Petersilienwurznsuppe mit Sauerrahm € 7,50
Tafelspitzsuppe - klare Rindkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem Rindfleisch groß € 8,50
klein € 6,00
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknöderl oder  Frittaten oder Nudeln oder Backerbsen € 4,50

 

Butternockerl mit Perigordtrüffel € 17,50
Kleinarler Bio-Kaspolenta mit feinem Wintergemüse € 12,50

 

Filetierte Bachforelle in Safransauce mit gebratenen Linsen und
feinem Wintergemüse
 € 24,00

 

Filet vom Pongauer Almrind in Sternanissauce mit schwarzem Bratapfelrisotto
und feinem Wintergemüse
€ 36,00
Salzburger Berglamm mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,
mit Kleinarler Bio-Kaspolenta und feinem Wintergemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Bratensauce mit feinem Salatteller
oder Kleinarler Bio-Kaspolenta und feinem Wintergemüse
€ 26,50

[nbsp

Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50
Spaghetti Bolognese mir frisch geriebenem Parmesankäse € 12,50
Lasagne vom Waldviertler Weidegansl € 12,50

 

Alpen-Nougatbaum mit Pimentbisque und
Walnuss-Himbeereis
€ 13,50
Topfenknöderl in Lebkuchenbrösel mit Zimtcreme und
hausgemachtem Eis
€ 11,50
Kaiserschmarrn nach Art desHauses                                                              groß € 10,50 klein      € 8,80
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 10,50

 

Genießermenü komplett € 78,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 56,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Lauwarmes Carpaccio vom Salzburger Berglamm auf
Sellerie mit Haselnußölsalat
Getrüffelte Kastanienrahmsuppe
Loup de mer mit Jakobsmuschel auf Buttersauerkraut
in Hummersauce
Zirmzapfensorbet mit grünem Pfeffer
Filet vom Pongauer Almrind in Sternanissauce mit
schwarzem Bratapfelrisotto
Alpen - Nougatbaum mit Pimentbisque und
Walnuss - Himbeereis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 34,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Grillmairs Kräuterferkel - Beinschinken mit Krenschaum
und weihnachtlichem Salat
oder
Petersilienwurznsuppe mit Sauerrahm

Geschmortes vom Pongauer Almrind in Pfeffer-Bratensauce 
Butternockerl und feinem Wintergemüse
oder
Filetierte Bachforelle in Safransauce mit gebratenen Linsen
mit feinem Wintergemüse

Topfenknöderl in Lebkuchenbrösel mit Zimtcreme und
hausgemachtem Eis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert