Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Herzhafte Menü
  • Osterlammwoche vom 24.03. bis 02.04.2018
Saiblingspastetchen mit Camelinaölcreme und
Eierschwammerlsalat
€ 14,00
Fritztaler Edelschinken und Mölltaler Bauernspeck mit Melonen- Blattsalat
und gehobeltem Bergkäse
€ 12,00
Blattsalat mit gerösteten Eierschwammerl und gehobeltem Bergkäse  
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

[nb

Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Tomatenrahmsuppe mit Basilikum, Olivenöl und Parmesanchips €  6,50
Tafelspitzsuppe - klare Rindkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem Rindfleisch groß € 8,50
klein € 6,00
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknöderl oder  Frittaten oder Nudeln oder Backerbsen € 4,50

 

Eierschwammerlrahm mit Serviettenknöderl € 14,50
Spaghetti in Tomaten-Basilikumsauce mit frischgeriebenem Parmesankäse € 12,50
Feldgurkenrisotto mit feinem Gemüse € 11,50

 

Sizilianische Zitronenravioli mit Steingarnelen in Hummersauce € 25,00
Filetierte Bachforelle mit Feldgurkenrisotto und feinem Gemüse]
oder mit feinem Salat
 € 19,50

 

Filet vom Pongauer Almrind in geräucherter Portweinsauce mit
schwarzen Trüffelfritten und Erbsenconfit
€ 35,00
Salzburger Berglamm mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,
mit Pinienpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Kräutersauce mit feinem Salatteller oder
mit Pinienpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50

[nbsp

Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Gegrillte Putenstreifen mit feinem Salatteller € 15,00
Lammbeuscherl mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 14,50
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50

 

Soufflé vom Waldviertler Weißmohn mit gebratenen Weintrauben in
Zirmzapfensabayon mit hausgemachtes Eis
€ 14,00
Mousse von Valrhonaschokolade mit Holunderblüteneis
und Himbeerröster
€ 12,00
Marinierte Himbeeren in Moscato d'Asti (5,5 Vol.%) €  7,50
Kaiserschmarrn nach Art des Hauses groß € 10,50
klein € 8,80
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 9,50

 

Genießermenü komplett € 75,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 53,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Saiblingspastetchen mit Camelinaölcreme
und kleinem Eierschwammerlsalat
Waller mit Jakobsmuschel auf Basilikumsauerkraut
in Hummersauce
Wachtelbrüstchen mit Curry und Pinienpolenta
Waldmeistersorbet mit Prossecco
Filet vom Pongauer Almrind in geräucherter Portweinsauce
mit schwarzen Trüffelfritten und Erbsensonfit
Soufflè vom Waldviertler Weißmohn in Zirmzapfensabayon mit
hausgemachtem Eis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 33,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Fritztaler Edelschinken und Mölltaler Bauernspeck mit
Kürbiskernölsalat und gehobeltem Bergkäse
oder
Tomatenrahmsuppe mit Olivenöl, Basilikum und Parmesanchips

Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speckbiersaftl mit
Buttersauerkraut und Serviettenknöderl
oder
Filetierte Bachforelle mit Feldgurkenrisotto und
feinem Gemüse
Mousse von Valrhonaschokolade mit Himbeerröster und
hausgemachtem Holunderblüteneis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert