Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Das herzhafte - Menü
  • Sylvestermenü 2018
Carpaccio vom Salzburger Berglamm auf Camelina-Sellerie
mit gebratenem Spargel-Hanfölsalat
€ 14,50
Lachsforellensushi mit Zirmzapfen-Teriyakicreme und
feinem Salat
€ 12,00
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

 

Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Bärlauchrahmsuppe mit Croutons €  6,00
Spargelrahmsuppe €  6,00
Tafelspitzsuppe - klare Rinderkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem
Rindfleisch                                                                                                                    klein € 6,00
groß € 8,50
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknöderl oder Frittaten oder Nudeln oder Backerbsen €  4,50

 

Spargelgröstel mit Buttererdäpferl € 15,50
Parmesanpolenta mit feinem Gemüse € 13,50

 

Filetierte Bachforelle mit Dillerdäpferl und
feinem Gemüse
 € 24,00

 

Filet vom Pongauer Almrind in Sternanissauce mit Steinpilz-Tagliatelle
und feinem Gemüse
€ 36,00
Salzburger Berglamm mit Rosmarin und Knoblauch gebraten,
mit Parmesanpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Bratensauce mit feinem Salatteller
oder Parmesanpolenta und feinem Gemüse
€ 26,50

[nbsp

Faschierte Lammlaiberl auf Bärlauch-Erdäpfelpüree mit
feinem Gemüse
€ 18,00
Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Rahmbeuscherl mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 14,00
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50
Lasagne vom Salzburger Berglamm € 12,50

 

Alpenpralinenmousse mit Ringlottenkompott, Sesamscherm und
weißem Ingwer-Schokoladeneis
€ 13,50
Topfenpastetchen mit Erdbeeren und
hausgemachtem Holunderblüteneis
€ 11,50
Kaiserschmarrn nach Art desHauses                                                              groß € 10,50 klein      € 8,80
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 10,50

 

Genießermenü komplett € 78,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 56,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Lauwarmes Carpaccio vom Salzburger Berglamm auf
Camelina - Sellerie mit gebratenem Spargel-Hanfölsalat
Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen
Zander mit Jakobsmuschel, Olivensalsa,
weiße Bohnencreme und Bärlauch
Zirmzapfensorbet mit grünem Pfeffer
Filet vom Pongauer Almrind in Sternanissauce mit
Steinpilztagliatelle
Alpenpralinenmousse mit Ringlottenkompott, Sesamscherm
und weißem Ingwer-Schokoladeneis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 34,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Lachsforellensushi mit Zirmzapfen-Teriyakicreme und
feinem Salat
oder
Spargelrahmsuppe

Faschierte Lammlaiberl auf Bärlauch-Erdäpfelpüree mit
feinem Gemüse
oder
Filetierte Bachforelle in Safransauce mit Dillerdäpferl
mit feinem Gemüse

Topfenpastetchen mit Erdbeeren und
hausgemachtem Holunderblüteneis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert