Speisekarte

Essen & Trinken im Restaurant A I CH H O R N

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Vegetarisch
  • Aus dem Wasser
  • Zu Lande
  • klassische & herzhafte Schmankerl
  • Süßes & Käse
  • Genießermenü
  • Das herzhafte - Menü
  • Sylvestermenü 2018
Lauwarm marinierte Lachsforelle auf Erdäpfel - Camelinaölpüree mit
Gartenmelisse - Joghurtsalat
€ 13,00
Eierschwammerlsalat mit Bio - Bergkäse und Zwergsalami € 11,00
Feiner, gemischter Salatteller mit gekochtem BIO-Ei €  5,00

 

Hummerrahmsuppe mit gebratenen Steingarnelen € 10,00
Tomatenrahmsuppe mit Olivenöl und Parmesanchips €  6,50
Tafelspitzsuppe - klare Rinderkraftsuppe mit Nudeln, Wurzelgemüse und gekochtem
Rindfleisch                                                                                                                    klein € 6,00
groß € 8,50
Klare Rinderkraftsuppe mit gebackenem Leberknöderl oder Frittaten oder Nudeln oder Backerbsen €  4,50

 

Butternockerl in Eierschwammerlsauce € 13,50
Braterdäpferl mit Tomaten und Kleinarler Bio-Käse überbacken, Sauerrahm und
kleinem Salat
€ 11,00
Feldgurkenrisotto €  9,50

 

Filetierte Bachforelle mit Feldgurkenrisotto und
feinem Gemüse
 € 24,00

 

Rehrückenfilet in Honig-Pfeffersauce mit gebratenen Ysop-Linsen und
Eierschwammerl
€ 39,00
Salzburger Berglamm mit Gartensalbei und Knoblauch gebraten,
mit Risotto und feinem Gemüse
€ 26,50
Rumpsteak vom Pongauer Almrind in Olivenöl-Bratensauce mit feinem Salatteller
oder gebratenen Linsen und feinem Gemüse
€ 26,50

[nbsp

Bratl vom Pongauer Freilandschwein im Speck-Biersaftl mit
Buttersauerkraut, Kren und Serviettenknöderl
€ 18,00
Ausgelöstes, gebackenes Bauernhenderl mit Erdäpfelsalat oder Kürbiskernölsalat
oder Petersilienerdäpfel
€ 18,00
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel
oder Pommes Frites
€ 13,50
Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenen Parmesankäse € 12,50

 

Marillen - Vanillegratin mit Schokoladenkücherl und
hausgemachtem Eis
€ 13,00
Mousse vom Kleinarler Bio - Joghurt mit hausgemachtem
Holunderblüteneis und eingelegtem Pfirsich
€ 11,50
Kaiserschmarrn nach Art desHauses                                                              groß € 10,50 klein      € 8,80
Hausgemachte Eisspezialitäten, je nach Tagesangebot, 1 Kugel € 2,80
Waldviertler Mohntorte, Schokoladentorte (wie Sachertorte) € 4,00
1 Portion Schlagobers € 1,50
Vanillesauce (mit frischer Vanille) € 3,00
Apfelstrudel, Topfenstrudel oder Vanille-Honig-Tiramisu € 3,50
Feiner Käse vom Käsebrett mit hausgemachtem Brot und Butter € 10,50

 

Genießermenü komplett € 78,00
Kleines Genießermenü: 4 Gänge nach Wahl € 56,00
Hausgemachte Brote mit Aufstriche
Lauwarm marinierte Lachsforelle auf Erdäpfel - Camelinaölpüree mit
Melissen - Joghurtsalat
Hummerrahmsuppe mit Jakobsmuscheln und Steingarnelen
Rehrückenfilet in Honigpfeffer mit gebratenen
Ysop - Linsen und Eierschwammerl
Basilikumsorbet mit sardischem Olivenöl
Rumpsteak vom Pongauer Almrind mit Erdnüssen, Kokos, Curry
und feinem Gemüse
Marillen - Vanillegratin mit Schokoladenkücherl und
hausgemachtem Eis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert

 

Das herzhafte Menü € 34,00
Hausgemachte Brote mit Aufstrich

Eierschwammerlsalat mit Bio-Bergkäse und Zwergsalami
oder
Tomatenrahmsuppe mit Olivenöl und Basilikum

Gedünstetes vom Pongauer Almrind in Krensauce mit
Braterdäpferl und feinem Gemüse
oder
Filetierte Bachforelle auf Feldgurkenrisotto
mit feinem Gemüse

Mousse vom Kleinarler Bio-Joghurt mit eingelegtem Pfirsich
und hausgemachtem Holunderblüteneis
oder
Erlesene Käseauswahl, fein garniert